Какую ленту выбрать для пищевой продукции

Меню

Заказать звонок

С 8:00 до 17:00

Республика Беларусь, г. Минск, ул. Корженевского 19

Заказать звонок

Каталог

Какую ленту выбрать для пищевой продукции

Оформление заказа

На предприятиях часто возникает вопрос, какую ленту взять для безопасной работы с пищевой продукцией. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Полиуретан

Полиуретан (ПУ) является одним из материалов для производства конвейерной ленты. Он соответствует стандартам гигиены пищевых продуктов и может находиться в непосредственном контакте с ними. Не имеет особого запаха. Широко используется в пищевой промышленности или секторе для перевозки сыпучих, консервированных, упакованных в коробки продуктов питания, печенья, конфет, переработки фруктов и овощей, птицы и мяса, и других смежных отраслей.

пищевая лента 2.jpg

Поливинилхлорид

Ленты из ПВХ обладает хорошей эластичностью и не легко деформируется. В его основе лежит высокопрочный хлопка, нейлона и полиэстер. Их покрывают чистым натуральным каучуком с экологически чистым компаундом для придания белого, зеленого или черного цвета. Объем доставки таких лент может варьироваться от 1 куб. м/час до 6000 куб. м/час.

Определенные конвейерные ленты из ПВХ можно использовать в пищевой промышленности, благодаря специальной технологии производства. Однако если выбрать неподходящую ленту из поливинилхлорида, вскоре она начнет разрушаться, на поверхности появятся небольшие трещины. Частицы пластификатора начнут попадать в пищевые продукты.

Заключение

За счет своих свойств ПУ выбирают большинство пищевых предприятий. Он более устойчив к кислотной и щелочной среде, которые действуют на ПВХ гораздо хуже. Запрашивая ленту у нас вы всегда можете быть уверенны, что она прослужит вам долго и не причинит вреда здоровью ваших покупателей.